dès 5mois préparation 5min/cuisson 15min
15g de maïzena
15cl de lait de suite
2sachets de sucre vanillé
5 abricots secs
tamisez la maîzena dans un bol, versez 2cuil à soupe de lait et mélangez bien au fouet pour obtenir une texture fluide.
portez le reste du lait à ébulition puis, hors du feu, ajoutez le sucre vanillé et le contenu du bol. remettez le tout sur le feu, portez à nouveau à ébulition et laissez épaissir en remuant sans arret. versez la crème dans un petit pot et laissez refroidir.
préparez le coulis: mettez dans une casserole les abricots secs et 20cl d'eau minérale puis faites chauffer doucement pendant 10min: les abricots doivent etre bien tendres.
laissez tiédir puis mixez finement le contenu de la casserole pour obtenir une purée liquide.
servez la crème accompagnée de son coulis, à température ambiante.
j'ai remplacé le sucre vanillé par 1cuil à café de miel et 1/2 gousse de vanille, c'est délicieux! un goût plus raffiné!