préparation 10min/ cuisson 30min
pour 2portions/ à partir de 4mois
100g de carottes
100g de courgettesbio
100gr de pomme de terre
1cuill à soupe de jus d'orange
1cuillere à soupe d'huile de colza
épluchez et lavez les carottes et les pommes de terre. laver la courgette, sans l'eplucher.
coupez tous les légumes en morceaux et faites les cuire 30min à la vapeur; ou 30 min ds l'eau chaude à partir de l'ébulition.
préparez la purée de carottes: mixez ensemble les carottes et la moitié des pommes de terre et le jus d'orange.
préparez la purée de courgettes: mixez ensemble les courgettes, l'autre moitié des pommes de terre et l'huile de colza.
proposez les 2 purées en les alternant, dans un petit pot ou une assiette.
CONSEIL:
pour détecter plus facilement d'éventuelles allergies, ne proposez qu'un seul légume à la fois. commencez par la carotte, son gout est légérement sucré et elle est plus facile à digérer.